Lehrpläne

• Sachunterricht
  • Gestalten
  • Musik

sind von der Gesamtkonferenz der Schule am 12. Januar 2009 verabschiedet worden. Damit sind für alle Schüler die festgestellten Inhalte der einzelnen Fachbereiche verbindlich im Lern- und Lehrstoff festgestellt. Auf der Grundlage der Kerncurricula dieser Fächer, 2007 herausgegeben vom Kultusministerium des Landes Niedersachsen, entstanden diese schuleigenen Lehrpläne in den jeweiligen Fachkonferenzen. Der schuleigene Lehrplan im Fachbereich Deutsch/Kommunikation ist evaluiert und von der Fachkonferenz in Zusammenarbeit mit der Fachberatung der Landesschulbehörde neu geschrieben und von der Gesamtkonferenz am 16. Juli 2012 verabschiedet worden. Zur Zeit wird der Lehrplan für Mathematik überarbeitet. Zum Schulhalbjahr soll er in die Erprobungsphase treten.

Aus diesen Schulcurricula erwachsen die Stoffverteilungspläne für die einzelne Klasse und die individuellen Förderpläne eines jeden Schülers.

Hier die schuleigenen Lehrpläne: