Profil

Handlungs- und Projektorientiert ist die Förderung der Schüler in der Schule am Wiesendamm angelegt. Gelernt wird nach schuleigenen Lehrplänen, Grundlagen sind die Kerncurricula für die Förderschule mit dem Schwerpunkt Geistige Entwicklung der Klassen 1 - 9 und die Rahmenrichtlinien der Abschlussstufe.

Ein eigenes, qualifiziertes Profil hat sich die Schule in den Fächern/Bereichen Sport/Schwimmen und Reiten, in der therapeutischen Begleitung und in Musik erarbeitet.

Konfirmation

Seit Jahren begleitet die SAW Schülerinnen und Schüler in Zusammenarbeit mit dem Kirchenkreis Wesermünde und der Stiftung für das Behinderte Kind e.V. zur Konfirmation.

Beerster Wischen

Menschen mit Behinderung erleben Natur! Die Schule am Wiesendamm führt durch das Naturprojekt.